Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:29 

Прошло 3 недели от моего старта, а воз и ныне там. А ведь три недели - это много! Поэтому я решила, что нужно остановиться и подумать. Основательно так подумать.

Я не сторонница диет. После них как правило следует срыв, который приводит к еще большему подъему веса. Поэтому нужно менять образ жизни и стиль питания. В общем, для похудения нужно правильное питание и движение/физ. активность. Банально, да. Но почему же трудно так это организовать?
Мне лень готовить для себя одной, а раз нет приготовленного - будут таскаться куски и устраиваться бесконечные перекусы. Значит, нужно планировать завтраки-обеды-ужины. Ориентируясь на себя. *Сейчас посмотрела на календарь и порадовалась, что отучилась начинать "с понедельника"* Значит, надо придумать минимум по 7 завтраков-обедов-ужинов, привлекательных для меня и приемлемых для Старшей (муж всеяден, Младшая кажется тоже )) ну в крайнем случае можно чем-то "детским" ее накормить, а вот Старшая та еще привереда).

По поводу физ. активности - я человек очень неспортивный, даже в школе на физ-ру не ходила с 7 класса. После первых родов довольно много ходила пешком, наверное, это и сдерживало вес. Ну а потом обленилась и расслабилась. В спортклуб ходить пока не получится: я рассчитывала оставлять Младшую со своей мамой, а она сейчас уехала и неизвестно, когда вернется. Ну и в будущем такие отъезды на неопределенный срок тоже очень даже возможны. На мужа тоже особо не рассчитываю - у него ненормированный рабочий день и частые командировки. Да и не люблю я скопища людей, если честно. Вот в бассик бы с удовольствием походила, но тоже желательно в то время, когда народу поменьше, т.е. днем. В общем, придется организовывать занятия дома. Качаю сейчас "Похудей за 30 дней", но боюсь, что нагрузка будет для меня велика. Еще меня система Табата заинтересовала, но там таким как я рекомендуют хотя бы месяц позаниматься обычной зарядкой для начала. Надо какой-нить несложный комплекс для начала найти. Да, еще такой момент: я не могу сообразить в какое время до/после еды заниматься.

Задание 1.
Придумать меню на 7 дней. Составить список покупок. На это мне сегодня и завтра, т.к. закупаемся в субботу-воскресенье обычно.
Задание 2.
Найти комплекс упражнений для начинающих. До понедельника включительно.
пока остановилась на этом печатаю себе, но еще поищу.
Задание 3.
Определить "правильное" время для занятий. Тоже до понедельника включительно.
Джилл завтракает в 9 утра, потом с 10.30-12.00 занимается, и далее обедает в 13.00.

Раньше считалось, что для того, чтобы сжигать больше жира, необходимо тренироваться на пустой желудок, но это ошибочно! На самом деле вашему телу нужна глюкоза как топливо в дополнение к жировым запасам, которые оно использует для этой цели во время тренировок. Если вы не подкините глюкозы в топку, то тело начнет сжигать гликоген из мышц. Низкий уровень сахара может также способствовать быстрому утомлению и вялости во время тренировки.

Поэтому Джилл предлагает покушать за 45-60 минут до занятий: у вас будет больше энергии и силы для того, чтобы лучше отработать тренировку, сжечь больше калорий и повысить тонус мышц.

После тренировки, в течение периода, известного как „золотой час“ (45-60 мин. после тренировки) мышцы забирают большинство питательных веществ, и гликоген восстанавливается наиболее эффективно. Не следует есть никакой тяжелой пищи, только легкий перекус (белково-углеводный), который даст отличные результаты».

@темы: Я

URL
Комментарии
2013-04-20 в 03:46 

_Temptress_
Мы должны признать очевидное: понимают лишь те, кто хочет понять.
Так, я тут в дневниках не всегда, это раз. Во вторых могу тебе помоч, хотя бы один банальный и простой совет для начала, крути обруч. Включи любимый фильм или сериал и крути и так же несколько подходов качать прес и приседать, это два. А так как я тут не каждый день давай ко мне в вк или одноклассники)))) этотри. там могу и более личные контакты дать чтоб вместе с проблемой бороться)

2013-04-21 в 17:32 

Спасибо за советы и предложение более близкого знакомства/общения :) Я, пожалуй, останусь только здесь. Не потому что мне неприятно подобное общение, просто стараюсь уменьшить время в инете и захожу только сюда, а так буду еще контакт/одноклассников проверять - нет ли там новостей каких.

URL
2013-04-22 в 16:41 

_Temptress_
Мы должны признать очевидное: понимают лишь те, кто хочет понять.
обгрызончик, ну это правильно) а я больше в вк так как музыку и фильмы там смотрю ну если вижу что то то написал отвечаю, правдо редко)))

   

К цели

главная